Aviso legal

En este aviso legal encontrarás los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y el titular de este sitio web. Es importante que conozcas estos términos antes de continuar tu navegación en Rentabiliza Web.

Este sitio web cumple rigurosamente con las siguientes normativas:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD);
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD);
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE ó LSSI).

Datos del responsable

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, a continuación se hace constar:

  • Titular: Hernán Grejcaruk (en adelante, “EL TITULAR”).
  • Nombre comercial: Rentabiliza Web.
  • NIF: X5802513G.
  • Actividad: Blogging, Marketing de Afiliación y Networking.
  • Email: webmaster [arroba] rentabilizaweb.com

Como titular, me comprometo a procesar la información de mis usuarios y clientes con todas las garantías. Así como también cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y el uso de datos personales.

Si quieres leer más sobre mí, puedes hacerlo aquí.


Condiciones Generales de uso

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso de las páginas que integran el sitio web Rentabiliza Web. Incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Este sitio web proporciona acceso a artículos, información, servicios y datos (en adelante, “CONTENIDOS”) propiedad de EL TITULAR.

Rentabiliza Web proporciona consejos prácticos relacionados de forma general con las finanzas personales. Pero debes entender que cierta información puede no ser aplicable a tu caso individual en un momento determinado.

La formación académica del TITULAR está relacionada tanto con la Macroeconomía Monetaria y Financiera como con el mundo de los Emprendedores. Pero debes saber que el titular no es un profesional certificado en finanzas personales ni pretende serlo.

El contenido del sitio web se basa en: su propia experiencia; investigación de diversas fuentes; principios básicos de la economía y las finanzas; publicaciones de temática similar; y en las vidas de personas que persiguen o han conseguido el objetivo de independencia financiera.

Es tu responsabilidad consultar con un profesional cualificado antes de tomar decisiones financieras importantes.

Por último y no menos importante, cualquier tipo de inversión está sujeta al riesgo de perder dinero.

En particular, los mercados de renta variable en el corto plazo presentan un comportamiento volátil (subidas y bajadas). Por el contrario, en el largo plazo tienen una tendencia alcista. Aun así, rentabilidades pasadas no garantizan rendimientos futuros.

Es tu deber consultar con un profesional cualificado antes de tomar decisiones de inversión, especialmente si no tienes experiencia.


Compromisos y obligaciones del usuario

Todo visitante (“usuario”) que acceda a Rentabiliza Web acepta regirse por las Condiciones Generales vigentes detalladas en este aviso legal. Sin que el acceso a la misma suponga en modo alguno el inicio de una relación comercial con Rentabiliza Web.

En particular, serán de aplicación los siguientes compromisos al navegar por el sitio web:

  • El usuario se compromete a utilizar los servicios y contenidos de Rentabiliza Web de acuerdo con la legislación aplicable, la buena fe y el orden público. Se prohíbe el uso con fines ilícitos o lesivos, o que puedan perjudicar o impedir el normal funcionamiento del sitio web.
  • El usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna interacción que pudiese dañar la imagen, los intereses y los derechos de Rentabiliza Web o de terceros.
  • Se prohíbe cualquier vulneración de los derechos del legítimo titular de los contenidos de este sitio web. En particular, no está permitida la reproducción, distribución o modificación del contenido (total o parcial) para fines comerciales, salvo autorización expresa del titular.

El usuario asume la responsabilidad única del uso de este sitio web.


Aviso Legal: Política de Privacidad

Los datos personales comunicados por el usuario a Rentabiliza Web pueden ser almacenados en bases de datos cuya titularidad corresponde en exclusiva a EL TITULAR. El cual, asume todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación entre los usuarios y Rentabiliza Web utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos https. Garantizando así condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada.

No obstante, a pesar de la disposición de medios físicos, virtuales y procedimentales oportunos para prevenir y mitigar la acción de estos factores malignos, Rentabiliza Web no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan alterar los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o sus documentos electrónicos contenidos en los mismos.

El usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son inexpugnables. Y deberá tomar, por tanto, las medidas adicionales de protección que considere oportunas.

Rentabiliza Web no recopila información personal sobre visitantes. Nunca difundiremos voluntariamente la información que nos facilites por ningún motivo. No obstante, es posible que si haces públicos tus datos en nuestra web, existan terceros ajenos a Rentabiliza Web que copien tus datos y los utilicen con diversos objetivos.

Es tu deber proteger tu información personal y permanecer en guardia contra los cyber-abusos. Nunca hagas públicos tus datos personales si no es estrictamente necesario, y solo de forma segura.


¿Cómo recopilamos datos?

Rentabiliza Web únicamente recopilará información a través de las siguientes vías:

Cookies. (Ver Política de Cookies).

Navegación y Dirección IP. Al navegar por este sitio web, el usuario facilita información privada de forma automática y anónima al servidor de la web. Esta información podría incluir su dirección IP, fecha y hora de acceso, hipervínculo que le ha redirigido, sistema operativo y navegador utilizado. La Agencia Española de Protección de Datos considera la IP como dato de carácter personal.

Este sitio web no utilizará la IP para identificar a sus usuarios. Estos datos serán utilizados únicamente para el control y la realización de estadísticas de acceso y visitas a la web. Para analizar tendencias, administrar el sitio web, y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en conjunto. En ningún caso serán comunicados o cedidos a terceros.

Formularios de contacto. En los cuales el usuario deberá rellenar el campo de correo electrónico, asunto y nombre.

Formulario para comentarios. En el cual el usuario deberá rellenar un el campo de correo electrónico, nombre y comentario.

Notificaciones Push. El usuario puede aceptar y permitir la recepción de avisos, publicidad y otras notificaciones emergentes en el dispositivo en el cual concedió autorización explícita.

Para más información sobre el tratamiento de datos de carácter personal, por favor, revisa la Política de Privacidad.


¿Cómo obtenemos ingresos?

Rentabiliza Web genera ingresos vía anuncios y marketing de afiliación. Por lo tanto, se ofrecen a los usuarios anuncios y enlaces patrocinados de compañías y productos, con muchos de los cuales existe una relación comercial.

La información que puede mostrarse en enlaces de afiliados o anuncios insertados, son facilitados por los propios anunciantes. Por lo que EL TITULAR no se hace responsable de los posibles errores o malas prácticas que pudieran contener. Tampoco garantiza de ningún modo la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes, ni la calidad de sus productos.

Los anuncios permanecerán publicados en el sitio web hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del anunciante o de Rentabiliza Web. Que lógicamente no será responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este sitio web.

Cualquier relación contractual o extracontractual que llegue a formalizar con los posibles anunciantes, afiliados o terceras personas, se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona.

Por este motivo, navegando por este sitio web estarás aceptando que Rentabiliza Web únicamente actúa como cauce, intermediario o medio publicitario. Y que por tanto no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por terceras partes.


Propiedad intelectual e industrial

En virtud de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web con fines comerciales, sin la autorización expresa de Rentabiliza Web. Incluida su modalidad de puesta a disposición, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico.

Cualquier uso no autorizado previamente por EL TITULAR, será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

El usuario conoce y acepta que la totalidad del sitio web está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos. De acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España. Incluyendo, sin carácter exhaustivo, el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos), podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos.

El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de Rentabiliza Web. Todos los derechos reservados.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a Rentabiliza Web indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos. O indicar la representación con la que actúa, en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web. También la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados, y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

Aviso Legal: Política de enlaces externos

Las publicaciones del sitio web podrían proporcionar enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros. Tales como herramientas, recursos, contenido de otros sitios web y enlaces de afiliados.

El único objeto es proporcionar al usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces. Rentabiliza Web no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceso a dichos enlaces.

Asimismo, el usuario encontrará dentro de este sitio web páginas, promociones, programas de afiliados que acceden a los hábitos de navegación de los usuarios para establecer perfiles. Esta información siempre es anónima y no identifica personalmente al usuario.

La información que se proporcione en estos anuncios o enlaces de afiliados está sujeta a las políticas de privacidad de dichos sitios web. Y por ello no estará sujeta a esta política de privacidad. Los usuarios deberían, en consecuencia, revisar detalladamente las políticas de privacidad de los enlaces de afiliado.

El usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web a Rentabiliza Web deberá obtener la autorización previa y expresa del titular. El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre Rentabiliza Web y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace. Ni tampoco la aceptación o aprobación por parte de Rentabiliza Web de sus contenidos o servicios.


Aviso Legal: Política de comentarios

Rentabiliza Web permite a los usuarios enviar comentarios para enriquecer los contenidos y realizar consultas.

EL TITULAR se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que no cumplan las Condiciones Generales detalladas en este aviso legal. Sin perjuicio del ejercicio que los usuarios puedan hacer de la libertad de expresión.

Esto se aplicará en particular, a los siguientes casos:

  • Intervenciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona. Que resulten ofensivas, discriminatorias, xenófobas, racistas o de contenido pornográfico. O que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública.
  • Comentarios que no estén relacionados con la temática de este sitio web. O que contengan información evidentemente falsa o engañosa.
  • Comentarios considerados como spam, incluidos los creados solo con fines promocionales de una web, persona o colectivo.
  • Apuntes anónimos, así como aquellos realizados por una misma persona con distintos apodos.
  • Cualquier otra aportación que, a juicio del titular, no resultara adecuada para su publicación por otros motivos.

En cualquier caso, EL TITULAR no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación.


Exclusión de garantías y responsabilidad

Mediante este aviso legal, EL TITULAR no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos;
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.

EL TITULAR no se hace responsable en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar la información presente en el contenido de su WEB en materia de finanzas e inversión y cualquier otra temática tratada.

EL TITULAR no se hace responsable en ningún caso, de daños y perjuicios de cualquier naturaleza causados por las decisiones tomadas por el usuario basadas en información proporcionada en esta WEB.

La información mostrada en esta WEB no puede ser considerada como asesoramiento financiero o de inversión, sino meramente como una opinión personal.


Jurisdicción aplicable

Con carácter general, las relaciones entre Rentabiliza Web y los usuarios de sus servicios se encuentran sometidas a la legislación de España y a los juzgados y tribunales de Madrid.

Los usuarios tienen a su disposición la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea, disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/


Modificaciones Aviso Legal

EL TITULAR se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su sitio web. Pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que estos aparezcan presentados o localizados en su web.

EL TITULAR podrá modificar en cualquier momento las condiciones determinadas en este aviso legal, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Ante cualquier posible aunque inesperada contradicción con alguno de nuestros artículos, siempre prevalecerá lo expuesto en este aviso legal.


Vigencia Aviso Legal

Esta aviso legal ha sido actualizado por última vez el 14 de Abril de 2020.